La gastronomía en Napoli es cosa fina. Se puede comer muy bien y barato, tanto comida italiana como restaurantes de todo tipo que te encuentras por la ciudad.
No se puede hablar de la gastronomía de Nápoles sin hablar en primer lugar de la pizza. Exportada a todo el mundo y asociada como plato típico de Italia, tiene en realidad su origen en Nápoles, que es donde además tiene fama de ser mejor. La pizza napolitana es más fina en el centro y gruesa en los bordes que en el norte de Italia. Las dos más típicas son la margherina (margarita in spagnolo), que de hecho fue la primera, y la marinada.
También son típicos los pescados y mariscos, como no podía ser de otra manera tratándose de una ciudad mediterránea, la pasta, especialmente los spaghettis con almejas, el risotto (arroz) con marisco, carnes como el ragú con salsa y muchas otras. La cocina napolitana, como la italiana en general, es exquisita.
Son también muy típicos los dulces, como la partiera o la sfogliatella, típicas tartas napolitanas.
Es también típico el Limoncello, un licor obtenido de la maceración de limones.
Como en toda Italia, el café y los helados son especialmente buenos.